Letzte Aktualisierung:
23.01.2014
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Mag. Heidemarie
Zimmermann.
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Zutaten 21 dag Mehl Füllung30 dag Preiselbeermarmelade |
Mehl mit Butter am Nudelbrett abbröseln. Zucker, Nüsse und Dotter unterkneten. Den Teig 1/2 Stunde an einem kühlen Ort rasten lassen. 2/3 davon ca. 3/4 cm dick ausrollen. Auf das Backblech geben. Vom verbleibenden Teig lange dünne Rollen machen und das Blech rundherum belegen, damit die Preiselbeeren nicht auslaufen.
Mit Preiselbeeren bestreichen und aus dem verbliebenen Teil des Teiges dünne Rollen machen und ein Gitter auf den Kuchen legen.
In die Preisebeermarmelade kann je nach Geschmack etwas Rum und/oder geriebene Orangenschale sowie Cointreau (Organenlikör) gegeben werden.
Die Stücke noch warm schneiden, ansonsten bricht der Teig.
Bei 180 Grad (Ober und Unterhitze)
ca. 45 - 50 min. backen
Die Masse ergibt 140 Stück.