Weihnachtsgebäck

Rezepte

Letzte Aktualisierung:
23.01.2014

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Mag. Heidemarie
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Pfefferkuchen

Pfefferkuchen

Zutaten

6 Eier
1 Prise Salz
6 Esslöffel Kristallzucker
6 Esslöffel Mehl
40 dag Schokolade
10 dag Butter/Thea
40 dag Kokosett


Zubereitung

Biskuitmasse aus 6 Eier machen.  Eigelb und Eiweiß trennen; Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Dotter und den Kristallzucker unterschlagen. Masse auf das Backblech streichen.

Nach dem Backen auskühlen lassen und den Bisquitkuchen in schmale Rechtecke (ca. 3 cm x 25 cm) Streifen, schneiden. Diese in Schokolade tauchen und in Kokosett wälzen. Erst vor dem Servieren die Rechtecke in kleine Stücke schneiden.

Tipps

Die Stangerl können nach Belieben in zwei oder drei Teile geschnitten werden.

Backen:

Bei 180 Grad (Ober und U

Bei 160 Grad (Heißluft) ca. 20 min. backen.

Die Masse ergibt ca. 100 Stangerl.