Letzte Aktualisierung:
24.01.2014
Copyright © 2006 - heute
Mag. Heidemarie
Zimmermann.
Alle Rechte vorbehalten.
Hier gehts zu
private-publishing.at:
Persönliche Zeitungen und Bücher
![]() |
Zutaten 14 dag Butter Füllung10 dag Kochschokolade |
Die Butter mit dem Zucker und den Dottern flaumig rühren. Das Mehl mit einem Kochlöffel untermischen.
Aus der Masse kleine Kugeln formen, auf das Backblech geben und mit einem bemehlten Kochlöffelstiel tiefe Gruben hinein stechen.
Nach dem Auskühlen die Husarenkrapferl mit Schokolade oder Marmelade (original) füllen.
Erst eine Kugel backen und sehen, ob sie nicht zu sehr auseinander läuft. Das ist von der Qualität des Mehls abhängig. Wenn die Husarenkrapferl ganz flach werden einfach noch 1 - 2 Löffel Mehl unter die Masse mengen.
Bei 180 Grad (Ober und Unterhitze einstellen) ca. 8 - 10 min. backen.
Die Masse ergibt ca. 120 Stück Husarenkrapferl.