Letzte Aktualisierung:
23.01.2014
Copyright © 2006 - heute
Mag. Heidemarie
Zimmermann.
Alle Rechte vorbehalten.
Hier gehts zu
private-publishing.at:
Persönliche Zeitungen und Bücher
Zutaten 50 dag Mehl Füllung25 dag Marmelade abgerührt |
Mehl mit Backpulver vermischen. Kalte Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl abbröseln. Restliche Zutaten dazugeben und rasch zu einem Teig kneten. Ca. 1h an einem kalten Ort rasten lassen.
Den Teig halbieren und jeweils durchkneten und dünn auswalken. Kekse ausstechen und backen.
Die Kekse auskühlen lassen. Die ungelochten Kekse mit Marmelade besteichen und die (ev. vorher an gezuckerten) gelochten Kekse darauf setzen.
Bei 180 Grad (Ober und Unterhitze)
ca. 10 - 12 min. backen
Die Masse ergibt 80 zusammengeklebte Kekse.