Weihnachtsgebäck

Rezepte

Letzte Aktualisierung:
23.01.2014

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Mag. Heidemarie
Zimmermann.
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Linzer Sterne

Linzer Sterne

Zutaten

50 dag Mehl
20 dag Butter
20 dag Honig
2 Eidotter
5 EL Milch
geriebene Zitronenschale
1/2 Pkg. Backpulver 

Füllung

25 dag Marmelade abgerührt


Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermischen. Kalte Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl abbröseln. Restliche Zutaten dazugeben und rasch zu einem Teig kneten. Ca. 1h an einem kalten Ort rasten lassen. 

Den Teig halbieren und jeweils durchkneten und dünn auswalken. Kekse ausstechen und backen.

Die Kekse auskühlen lassen. Die ungelochten Kekse mit Marmelade besteichen und die (ev. vorher an gezuckerten) gelochten Kekse darauf setzen.

Tipps

Wenn die Oberseiten vor dem Zusammenkleben angezuckert werden, bleibt die Marmelade ohne Zucker.Die Originalmarmelade ist Ribisl. Es eignen sich aber auch Hinbeeren, Marille oder Brombeeren - je nach Gusto.

 

Backen:

Bei 180 Grad (Ober und Unterhitze)

ca. 10 - 12 min. backen   

Die Masse ergibt 80 zusammengeklebte Kekse.