Letzte Aktualisierung:
06.12.2016
Copyright © 2006 - heute
Mag. Heidemarie
Zimmermann.
Alle Rechte vorbehalten.
Hier gehts zu
private-publishing.at:
Persönliche Zeitungen und Bücher
![]() |
Zutaten 20 dag Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker |
Zucker, Eier und Honig mit den Gewürzen vermengen. Dann das Mehl, das Backpulver und die Früchte sowie die Nüsse darunter mischen. Der Teig ist sehr weich. Das passt so. Den Teig einige Stunden (bzw. über Nacht) an einem kühlen Ort rasten lassen.
Jeweils die Hälfte der Masse dünn auf ein Backblech streichen (ist eine sehr klebrige Angelegenheit - also nicht wundern). Nach dem Auskühlen in kleine Stücke schneiden und nach Lust und Laune noch in Schokolade tunken.
Die Masse ergibt zwei Backbleche mit Lebkuchen.
Je nach Vorlieben kann mit den Gewürzen variiert werden.
Bei 180 Grad (Ober und Unterhitze)
ca. 15 - 18 min. backen
Die Masse ergibt 120 Stück.